2019.01.22

くまもとあか牛フェア開催のお知らせ

株式会社つばめでは「つばめグリル」を中心に熊本食材を
多く使用しております。
特に希少品種である熊本あか牛は2015年から販売を開始し、
生産者の方々を訪問するなど産地との関係作りに取り組み、
つばめグリル及び和牛グリルつばめやにて
ハンブルグステーキや塊肉グリルとしてお客様にご提供し、
ご好評を頂いております。今後も熊本県の生産者の方々と協力し、
より多くのお客様に熊本食材をご提供し、継続的に
復興支援のお手伝いをさせて頂きたいと考えております。

2019年2月5日(火)~11日(月)の1週間、
くまもとあか牛をより多くのお客様に知って頂き、

お召し上がり頂けるよう、つばめグリル新宿タカシマヤ店、大丸東京店では、「くまもとあか牛フェア」

を開催致します。

期間中は通常のハンブルグステーキを

旨味が豊富でとってもヘルシーな赤身が特徴のくまもとあか牛を使用したハンブルグステーキに変更し、看板商品のつばめ風ハンブルグステーキ、和風ハンブルグステーキ、

ジャーマンハンブルグステーキの3種類でご用意致します。ぜひご利用ください。

皆様のお越しをお待ちしております。

 

くまもとあか牛フェア開催予定店舗

(2月5日~11日)

つばめグリル 新宿タカシマヤ店 TEL 03-5361-1859

つばめグリル 大丸東京店    TEL 03-5221-7421

 

 

 

くまもとあか牛は平成30年9月27日、

熊本県内の食品として初めて地理的表示(GI)

に登録されました。

地理的表示保護制度とは
地域伝統と特性を有する農林水産物・食品のうち、

品質等の特性と産地との結び付きを特定できる名称(地理的表示)が付されているものについて、
知的財産として国に登録することができる制度。

平成30年9月27日時点で、全国で69の産品が登録されており、牛肉については、「神戸ビーフ」、「特産松阪牛」、「米沢牛」、「くまもとあか牛」など、9産品が登録されています。詳しくは、熊本県産牛肉消費拡大推進協議会ホームページでも紹介されています。
熊本県産牛肉消費拡大推進協議会ホームページはこちら