2019.06.25
ハンブルグステーキの挽き肉のはなし(2)
つばめグリルのハンブルグステーキに使用する肉は
国産の牛肉・豚肉をともに一頭丸ごと仕入れています。
肉は挽肉にすると鮮度が急速に劣化し味が落ちてしまうので、
挽肉にするのは各店舗の調理場で行います。
その挽肉を作るのに使われてているのが
全店に設置されているミンチ機です。
ミンチ機の穴の大きさは4.8ミリ。
粗挽き肉をハンブルグステーキにした時の
肉の食感や柔らかさを何度も食べ比べて、
たどり着いた結果です。
2019.06.25
つばめグリルのハンブルグステーキに使用する肉は
国産の牛肉・豚肉をともに一頭丸ごと仕入れています。
肉は挽肉にすると鮮度が急速に劣化し味が落ちてしまうので、
挽肉にするのは各店舗の調理場で行います。
その挽肉を作るのに使われてているのが
全店に設置されているミンチ機です。
ミンチ機の穴の大きさは4.8ミリ。
粗挽き肉をハンブルグステーキにした時の
肉の食感や柔らかさを何度も食べ比べて、
たどり着いた結果です。