2019.07.28
ピーマンの産地を訪問しました 季節野菜のプレミアム和風ハンブルグステーキ
現在、つばめグリル各店舗で販売している
「季節野菜のプレミアム和風ハンブルグステーキ」
(※商品紹介ページへジャンプします)
で使用しているピーマンの生産者である
北海道上富良野町の四釜さんを先日訪問致しました。
四釜さんは、主にピーマンとトマトを生産しております。
ピーマンは現在では大変珍しい品種「ちぐさ」を
栽培していらっしゃいます。
ちぐさは大ぶりで肉厚、加熱すると甘味が際立つのが
特徴のピーマンですが、栽培には通常のピーマンよりも
日数と手間ひまがかかる品種です。
例年8月中旬を過ぎたこれからの時期が収穫の最盛期を迎え、
肉厚なピーマンが多くなってきます。
生産者の方々が手間ひまかけて育てたピーマンを
使った季節野菜のハンブルグステーキを
旬の時期にぜひお召し上がりください。