2019.12.28
おせち料理仕込み中です
つばめグリルのおせち料理の仕込みが
27日からはじまっています。
今回は黒毛和牛のビーフシチューをご紹介します。
まずは、しっかり肉をソテーします。
牛肉はサシと赤身のバランスの良いA3ランク以上の黒毛和牛の
バラ肉を使用し、フランス産赤ワイン、自家製のデミグラスソースで
じっくり煮込みます。
ソテーした肉から香ばしい香りが食欲を掻き立てます。
大きな釜でじっくりコトコト煮込み、丸一日かけてようやく完成です。
2019.12.28
つばめグリルのおせち料理の仕込みが
27日からはじまっています。
今回は黒毛和牛のビーフシチューをご紹介します。
まずは、しっかり肉をソテーします。
牛肉はサシと赤身のバランスの良いA3ランク以上の黒毛和牛の
バラ肉を使用し、フランス産赤ワイン、自家製のデミグラスソースで
じっくり煮込みます。
ソテーした肉から香ばしい香りが食欲を掻き立てます。
大きな釜でじっくりコトコト煮込み、丸一日かけてようやく完成です。