2020.04.21

つばめグリルDELI エキュート品川店 from restaurant’s kitchen


Limited edition
‘from restaurant’s kitchen’
シリーズ コンセプト

4月22日(水)よりつばめグリルDELIエキュート品川店にて
表題の限定シリーズの惣菜と弁当を販売します。
品川駅前にレストランとして約50年、
駅構内でデリカテッセンとして約15年。
品川、高輪エリアでつばめグリルは食の文化を
沢山のお客様たちと育んで来ました。
コロナ禍の現在、断腸の思いではありましたが
お客様とそこで働く従業員の健康を考えて、
つばめグリル品川駅前店は4月17日より暫くの間、
休業という選択を選びました。
STAY HOME、日常で人と人の接触を
極力避ける事でしかこの感染は治りません。
外出、外食の自由が制限された今、
私達は協力してくれる一部の社員の方々と
自分たちが今の世の中に対して出来ることは何かを真剣に考えました。
それは多くの商業が休止状態の今、
選択肢が狭くなって来ている日々の中で、
いつもお召し上がり頂いていたレストランの料理を
いつもながらにお届けすることと、
ちょっとだけいつもと違う食の楽しみの提供を
可能にすることだと思います。

通常のつばめグリルDELIの商品とは異なり、よりレストランに近い料理、
例えばポークソテーやペッパーステーキ、鎌倉野菜の中でも
最も素晴らしい野菜の生産者として知られている山森さんが
育てた野菜を使った野菜料理、一頭買いの牛や豚の仕入れ
だからこそ出来る和牛焼肉&ブランド豚の角煮弁当などの
スペシャルアイテムを夕方のディナータイムに向けて
期間限定で販売するのがこの企画です。

免疫力UPの為には添加物を使わないで調理することが大切です。
ご家庭で食材から全て調理すればそれは可能でしょうが
調理されたものを買って来るとなかなか添加物を避けるのも
難しいのが日本の食事情だと思います。
いつもながらに添加物を入れない料理を調理、販売すること。

デリカテッセンの商品にも我々の信念は反映されていますが、
出来る限り出来立てを販売することも信念ですので
そうすると限られたスペースの調理場ではラインナップに限界があります。
レストランとしての機能を休止している
つばめグリル品川駅前店のキッチンを使って、
このエリアに住む方々に向けて、私たちの料理がお客様の
日常にとって少しでも楽しく、
より豊かになることを願っていつもよりちょっとだけ
バラエティ豊かにしてお届けしたいと考えています。

つばめグリルDELIの今しかできない限定メニューをどうぞお楽しみに。