2016.04.04
ハンブルグステーキのこだわり②
つばめグリルのハンブルグステーキのこだわりについて。
ハンブルグステーキは店舗で挽肉を作り、練っていきます。
挽肉に卵、オニオンソテー、パン粉、塩、胡椒、ナツメグを合わせます。
練るときに気を付けることは肉の温度を上げない事。
下に氷を敷いてゆっくりと合わせていきます。
肉の鮮度を保つために一度に合わせる分量は決められており、
少量を練っていきます。
いつご来店いただいても鮮度の良い肉を使い、
「挽きたて、合わせたて」のハンブルグステーキを
召し上がって頂けるために1日のうちに同じ工程を
何度も繰り返します。
どの時間帯にどのくらいの量を練っていったのか各店舗で
記録をとり鮮度管理にも取り組んでいます。