2016.08.06
北海道のピーマンの生産者を訪問しました②
現在、つばめグリルのレストラン各店で販売している
「北海道産ピーマンと群馬県産なすを添えた和風ハンブルグステーキ」
に使用しているピーマン「ちぐさ」のご紹介を致しましたが、
今回は生産者の方をご紹介します。
北海道上富良野町の四釜農園の四釜啓美さん(写真右)です。
四釜農園さんで育てているピーマンは「ちぐさ」は
通常のピーマンよりも長い約180日の生育期間を
経て収穫されています。
手間をかけてじっくり丁寧に育てられたちぐさ
は現在旬を迎えて販売開始時期よりもさらにみずみずしく
肉厚になってきており、ご好評を頂いております。
夏の限定商品をぜひお試しください。