2017.10.04
つばめやが「あか毛和牛取扱指定店」になりました
銀座一丁目のつばめや、つばめグリル各店では、
熊本あか牛の塊肉のグリルや熊本あか牛の
ハンブルグステーキを販売しておりますが、
このたび、これまでの熊本あか牛の販売実績が
認められ、つばめやが全日本あか毛和牛協会より、
あか毛和牛取扱指定店として
正規取扱、販売店に認定されました。
あか毛和牛取扱指定店は全国各地に27店
あり、つばめやは28番目の指定店となり、
熊本あか牛を扱う飲食店としては
東京都で初めての指定店となりました。
月に50頭しか出荷されない熊本あか牛ですが
つばめや、及びつばめグリルでは一頭丸ごと
仕入れ、月に3~5頭を継続的に使用してきました。
2016年4月の熊本震災以降も
出来る限り販売量を増やしていくことで
お客様と復興支援を共有できるようにすることや
各生産者の訪問、「あか毛和牛認定農場販売促進会」に参加し
特別推奨牛や推奨牛を購入しており、
あか牛の普及、販売に取り組んで参りました。
(先日行われた第29回あか毛和牛認定農場販売促進会でも
推奨牛を購入しました)
引き続き生産者の方々との関係を大切にし
つばめやでの塊肉の販売、つばめグリルの
レストラン各店でのあか牛のハンブルグステーキの販売
を通して熊本県で古来から伝わる国産の生産物を
より多くの方々に知って頂くことに取り組んで参ります。