2015.11.26
北海道産佐呂間カキのオーブン焼き 販売中です!
先日よりつばめグリルのレストラン各店で販売を開始した「北海道産佐呂間カキのオーブン焼き」。
本年も多くのお客様にお楽しみいただいております。
流氷が流れ着く北海道佐呂間湖の豊かな自然の中で、
清らかな水の中、たっぷりの栄養で育った一年カキが毎日届けられています。
収穫されたカキは店舗に到着する前日の午後、
佐呂間湖から羽田空港に空輸され、
当社のセントラルキッチンには当日の夜納品されます。
翌日の朝には店舗に届き、その後一つ一つ丁寧に洗われます。
各店舗では毎日届いた牡蠣の鮮度、品質を保つ為にその日に
販売する牡蠣をランチタイム、ディナータイムごとに準備をして
います。調理直前に海水と同じ塩分濃度の塩水で洗浄してから焼くことで
品質を維持できるように取り組んでいます。
手を加えない新鮮なカキ本来の味をお楽しみいただけます。
お召し上がりになる前にカキをあけた瞬間の磯の香りもぜひお楽しみください。
ご一緒にカキとの相性が良い白ワイン「モンテス シャルドネ」もお試しください。
この時期だけの季節のおすすめメニューで楽しいお食事の時間をお過ごしください。
北海道産 佐呂間カキのオーブン焼き 1260円(税抜)
※一部の店舗を除き、つばめグリル各店で販売しています。
詳細はご利用の店舗にお問い合わせください。
直送のため入荷状況により品切れの場合もございます。
あらかじめご了承ください。
カキのオーブン焼きとご一緒に・・・
モンテス シャルドネ
グラス 650円(税抜)、ボトル 3100円(税抜)