2019.09.17
北海道研修について 馬鈴薯(じゃがいも)収穫体験、調理実習
北海道研修について②
つばめグリルでハンブルグステーキの付け合わせとしておなじみの
ベイクドポテトなどで使用している男爵芋を生産しているJAきたみらい管内の
「きたみらい馬鈴薯振興会」にて収穫研修と馬鈴薯振興会婦人部の方々へ
向けた調理実習を行いました。
きたみらい馬鈴薯振興会では環境に配慮した独自の栽培基準を設定し、
「顔が見える商品づくり」、「声が届く商品をづくり」をコンセプトに
じゃがいもの生産に取り組まれています。
地域全体での品質向上に取り組み、常に良質なじゃがいもを届けて
頂いております。馬鈴薯振興会の石村様の畑で男爵芋の
収穫体験をさせていただきました。
収穫された男爵芋はつばめグリル各店でも使用される予定です。
収穫体験や生産へのこだわりを知ることによって食材をより身近に感じ、
多くのお客様に美味しく召し上がって頂けるように
努めていこうと改めて感じます。
調理実習はつばめグリルの看板商品「ハンブルグステーキ」を
ご家庭で美味しくつくるコツを総料理長と実際に調理をしながら
説明致しました。こうした調理実習は今回が初めての試みでしたが
皆様に喜んでくださり、楽しい雰囲気で進めることができました。