2019.11.11
マゼランの生産者 ブルーノ・ラフォン氏にご来店頂きました
当社つばめグリル各レストランにて販売しております
「マゼラン・ルージュ」、「マゼラン・ブラン」
の生産者のブルーノ・ラフォン氏がつばめグリル
品川駅前店にご来店頂きました。
ラフォン氏はブルゴーニュで大変有名な
ドメーヌ・デ・コント・ラフォンの出身。
素晴らしい白ワインが世界的に有名で
兄ドミニク・ラフォンとともにトップクオリティの
ヴィンテージの数々を造ってきました。
そんな凄腕ワインメーカーのラフォン氏が南フランスでつくる『マゼラン』。
日本で販売しているのはつばめグリルだけの大変貴重なワインです。
(写真は以前にワイナリーを訪問した際の様子です)
マゼランがあるのは、フランスの南仏”ラングドック・ルーション”、
南仏の温暖な気候の中、地中海も近い為ミネラル分を含んだ潮風が吹き、
果実味のあるブドウの栽培にはとても適した地域です。
「おいしいワイン造りは畑でそのほとんどが終わる。」ラフォン氏のその信念
から造られるワインは毎年生産量がごくわずかです。
厳選されたグルナッシュ・ブラン、ルーサンヌといった
南仏の特徴的な葡萄で造られる「マゼラン・ブラン」は
つばめグリルの秋冬の風物詩「北海道 佐呂間牡蠣のオーブン焼き」にも
大変よくあいます。
今季はカキとご一緒にマゼラン・ブランを
ご注文いただくと特別価格で
ご提供しております。
ぜひご一緒にお召し上がりください。