2020.04.29

営業再開店舗のお知らせ セントラルキッチンで準備中


つばめグリル各店はレストレランは現在休業していますが、
デリカ店舗3店舗、
「つばめグリルDELI エキュート品川店、エキュート東京店」
「洋惣菜店つばめGRILL エキュート大宮店」は
引き続き、営業中です。
また、5月1日(金)からは
「つばめグリルDELI アトレ恵比寿店」が営業を再開するのと
「つばめグリル玉川高島屋S.C店」でも休業している
レストランのキッチンを使って商品を作成し、
5月12日(火)まで地下食品フロアの催事コーナーで
期間限定販売をいたします。

芝浦にあるセントラルキッチンは
つばめグリルのこだわりを守るために重要な
役割を果たしており、
営業中の各店の食材の仕込みと再開する店舗の食材の
準備を現在も限られた人数で稼働中です。
当社のハンブルグステーキに使用する肉は牛肉・豚肉ともに
一頭丸ごと仕入れ、通常時は牛は1日約7頭、
豚は約3頭分の肉を使用しております。
ハンブルグステーキの挽き肉は各店のミンチを使って作るので、
セントラルキッチンで行う作業は不要なスジをとり、
挽き肉にしやすい大きさにカットする一次加工まで。

また、デミグラスソースやビーフシチューなどのソースも
セントラルキッチンで手作りしており、
野菜をカットするところからはじめ、フォンドボーや
赤ワイン、ソテーした肉と一緒に大きな窯でじっくり煮込みます。

お客様の日々の食卓を少しでも豊かに楽しくできるように
今できることに引き続き、取り組んでまいります。
5月1日から営業再開のつばめグリルDELI アトレ恵比寿店、
玉川高島屋S.C店の期間限定販売もどうぞご利用ください。