2016.07.05
北海道のピーマン畑をご紹介します
つばめグリルのレストラン各店では、夏のおすすめメニューとして、
夏野菜を使用したハンブルグステーキを販売致します。
写真は北海道上富良野の四釜農園さんのピーマン畑の様子です。
今年も順調に生育が進み、例年通り大ぶりのピーマンが出荷されます。
こちらで栽培しているピーマンは「ちぐさ」という品種です。
ちぐさは肉厚で大ぶりなベル型の形をしているのが特徴です。
ジューシーであり、ピーマン特有の苦みも少なく
甘味のあるピーマンです。
ピーマンだけで食べても十分おいしいですが、
ハンブルグステーキとの相性も抜群です。
季節限定の旬の野菜を使った夏野菜の
ハンブルグステーキは7月下旬からの販売を
予定しております。どうぞお楽しみに!