2016.09.12
北海道の生産者を訪問しました
つばめグリルで使用している野菜は
男爵芋、いんげん、玉ねぎ、ニンジン、
かぼちゃなど北海道産のものが多くを
占めています。
毎年弊社では北海道の生産者を訪問し、
その年の生育状況の確認や生産者の方々
のこだわりや野菜作りへの取り組みを
知り、また私たちが日頃生産者の方々が
作った野菜を使ってどのような料理を
作っているのかを実際に召し上がっていただく
産地交流会を催して情報交換を行っております。
今年は相次ぐ台風の影響で予定を
変更しながらになりましたが
生産者の方々の取り組みを
見学させていただきましたので、
その様子をご紹介します。
北海道の各地で作物の生育状況、
収穫にも大きな影響が出ることが
考えられますが、このような状況でも
生産者の方々はあたたかく迎えて
くださり、収穫のお手伝い等もさせてていただきました。
つばめグリルではできる限り従来通りに北海道産の
食材を使用し、引き続き生産者の方々が大切に育てた野菜を
ご提供し、産地の方々とも情報交換を通して
よりよい関係作りに取り組んで参りたいと考えております。
次回以降は、詳しい産地や生産者のご紹介をしていきます。