2016.11.08
南フランスのワイナリーを訪問しました③
ドメーヌ・マゼランで醸造されたワインを
ラフォン氏と共にテイスティングをさせて頂きました。
ドメーヌ・マゼランで造られるワインで大切にしている事は、
バランスが良く、調和している事であり、
”アルコール”、”タンニン(渋味)”、
”酸味(果実感)”のバランスがとても重要であると
話されておりました。
素材からこだわりバランスの取れたワインは、
料理との相性も良くお互いを引き立たせます。
当社のレストランつばめグリル各店にて販売しております
「ハンブルグステーキ」との相性はもちろんですが、
北海道佐呂間湖から毎日直送される冬季限定商品
「佐呂間カキのオーブン焼き」と「マゼラン・ブラン」
との相性も格別ですので是非お楽しみ下さい。
・北海道産佐呂間カキのオーブン焼き 1260円(税抜)
・マゼラン ブラン グラス 760円(税抜)、ボトル 3400円(税抜)