2015.06.29
季節のおすすめ~和牛グリル つばめや~
和牛グリルつばめやでは、赤味肉のグリルの前菜に
季節のおすすめメニュー
「ヤングコーンと万願寺とうがらしのグリル」をご用意しております。
ヤングコーンとは未完熟のとうもろこしの実で、
ベビーコーンやミニコーンとも呼ばれています。
シャキシャキとした食感と程よい甘さが特徴です。
万願寺とうがらしは、代表的な京野菜のひとつで
発祥の地である舞鶴市の他、福知山市などで主に生産され、
「万願寺甘とう」という名前で出荷されています。
大きくて厚い果肉で柔らかく甘味があり、その大きさから
とうがらしの王様とも呼ばれています。
こちらをグリルして一緒に添えられたオーストリア産の
ザルツブルク塩をつけて
お召し上がりいただきます。
グリルされた香ばしさと野菜本来の味をお楽しみいただけます。
ご一緒に期間限定のドイツビール「エルディンガー・ウア・ヴァイセ」
を冷たい樽生でご用意しております。
125年前のエルディンガー社創業当時の伝統的な手法で造られた
ビールで特別な麦芽・ホップ・酵母を使用し、すこし濃いめの味で
心地よい香りでブルワリーの歴史を感じさせる逸品です。
暑くなってきたこの時期の乾杯にぴったりです。