2017.10.04

つばめやが「あか毛和牛取扱指定店」になりました

IMG_0801 (2)銀座一丁目のつばめや、つばめグリル各店では、

熊本あか牛の塊肉のグリルや熊本あか牛の

ハンブルグステーキを販売しておりますが、

このたび、これまでの熊本あか牛の販売実績が

認められ、つばめやが全日本あか毛和牛協会より、

あか毛和牛取扱指定店として

正規取扱、販売店に認定されました。

全日本あか毛和牛協会ウェブサイトはこちらから

あか毛和牛取扱指定店は全国各地に27店

あり、つばめやは28番目の指定店となり、
熊本あか牛を扱う飲食店としては

東京都で初めての指定店となりました。

IMG_0788

月に50頭しか出荷されない熊本あか牛ですが

つばめや、及びつばめグリルでは一頭丸ごと

仕入れ、月に3~5頭を継続的に使用してきました。

2016年4月の熊本震災以降も

出来る限り販売量を増やしていくことで

お客様と復興支援を共有できるようにすることや

各生産者の訪問、「あか毛和牛認定農場販売促進会」に参加し
特別推奨牛や推奨牛を購入しており、

あか牛の普及、販売に取り組んで参りました。

(先日行われた第29回あか毛和牛認定農場販売促進会でも

推奨牛を購入しました)

DSC_0335 - コピー

引き続き生産者の方々との関係を大切にし

つばめやでの塊肉の販売、つばめグリルの

レストラン各店でのあか牛のハンブルグステーキの販売

を通して熊本県で古来から伝わる国産の生産物を

より多くの方々に知って頂くことに取り組んで参ります。