2017.11.14

日本の食材 季節の味めぐり プレミアム和風ハンブルグステーキがはじまります

11月20日からつばめグリル各店では

日本の食材味巡りメニューとして、

プレミアム和風ハンブルグステーキと

広島県産生カキのフライを販売致します。

 

ハンブルグステーキは

希少品種の熊本あか牛と宮崎県都城市はざま牧場で

育てたきなこ豚を使用し、通常よりも25%増量した

大きな200gの大きなハンブルグステーキです。

熊本あか牛は年間でも約600頭しか出荷されておらず、

そのうち72頭をつばめグリルが仕入れております。

 

ハンブルグステーキ以外の食材も男爵いも(北海道北見)、

いくら(北海道オホーツク)、

和風だし(北海道利尻昆布、鹿児島県枕崎の鰹節)、

ベイクドポテトにトッピングしている特製のバターには

宮城県女川の㈱ヤマホンのサーモン、

と国産の食材をふんだんに使用しております。

日頃からつばめグリルは生産者の方々とのつながりを

大切にし、日本各地で大切に育てられた食材を仕入れておりますが、

今回は以前よりお取引をさせていただいている

北海道、熊本、宮城三陸と台風や震災のあった地域の

食材を集め、各地の美味しさをお届けします。

さまざまな状況の中でも変わらずお客様に

新鮮な食材をご提供できるのは生産者の方々の

ご尽力があってのことです。

より多くのお客様にお召し上がりいただくことで

生産者方々のお手伝いをし、これからもよりよい関係を

作りお客様に美味しい食材をお届けしていきたいと考えております。

 

各地の美味しさが詰まったおすすめメニューを

ぜひお召し上がりください。

 

プレミアム和風ハンブルグステーキ

・ランチタイム 1380円(税抜)
トマトのファルシーサラダ、ライスまたはパン付き

 

・ディナータイム 1280円(税抜)
広島県産生カキのフライ

・ランチタイム 1360円(税抜)

トマトのファルシーサラダ、ライスまたはパン付き

・ディナータイム(おつまみカキフライ)  850円(税込)

 

※ランチメニューの内容、販売価格は店舗によって異なります。
詳しくは各店舗にてお問い合わせくださいませ